у библейского Древа познания

Михаил Стародуб
Легкомысленны наши свидания
у библейского Древа познания… 

2.
Свобода – лакома на вкус –
для сердца и ума искус.
Свобода! Сердцем и умом –
мы в измерении ином.

3.
Будь мне манной – Богом данной! –
благодатной и желанной.

4.
…От желания изнемогая,
в беззащитную, нежную грудь –
я целую тебя, дорогая…
В белизну. Целомудрие. Круть.

5.
С какой энергией и страстью
торопится грядущий день…
Как уменьшается шагрень
свободы, солнца, моря, счастья!
Растягивает время – боль.
Неспешно, тщательно… а впрочем,
однажды, где-то ближе к ночи,
захочешь испытать, изволь!

6.
Время – экая комедь! –   
охать, маяться, кряхтеть…
И, срываясь в круговерть,
вслух брюзжать, тайком стареть.
Впрочем, нынче, как и впредь –
дух наш мощь, а воля твердь!

7.
Строг Господь. Но милосерден
к тем, кто прост, бесстрашен, смертен.
К нам, любимая, с тобой – 
при возможности любой –
чудо, как и сколько Бог,
милосерден, а не строг!