***

Алина Коденская
Мне не хотелось говорить о предрассудках ваших странных
И черпать душу, что на дне, иссяклась в муках и страданьях.
И лицезреть глаза хмурные с оттенком пропасти пустой,
И взмахом исправлять желанья, какие-то косить косой.
Жить с теми, кто в себя погружен, кто полон смертью и тоской,
Которых вовсе не разбудешь, хоть бей их битой иль доской.
Мне не хотелось, но, однако, себе в противовес жила,
В дрожащем мраке и злой ночи, пока всю суть не поняла.