Клятва гиппократа

Александр Серенко
Кто присягнул хоть раз
И в честность верит свято.
Есть Мировая Глупость
- Клятва Гиппократа.

Хирург, онколог, фтизиатр
На бой ты вызвал Смерть
Она сильна, успешна и крылата,
Но есть иллюзия одна, извольте
- Клятва Гиппократа.

Проктолог, гинеколог, терапевт
Ты раздеваешь дев, увы
               не для разврата.
Изнанка жизни и ирония судьбы.
Все та же – Клятва Гиппократа.

За что обрек тебя Творец
Несчастный медик –Дон Кихот
На эту роль, где мимо все
- фонтаны, яхты и зарплата.

Утешься дурачок и забери
                свой бонус
- Клятву Гиппократа!!!