Катаклизм

Борис Цветков
Бывает ветер вне закона,
что дует с моря или с гор,
ему неведомы сезоны,
не страшен грозный прокурор.

Он всё ломает и корёжит,
а если сдерживают пыл,
то ветер силу свою множит,
 преграды, превращая в пыль.

А после, когда буря стихнет,
назначат главного судью,
тот от ущерба только свистнет,
под это подведя статью.

И «стрелочник» всегда найдется,
его нетрудно отыскать,
а чем всё это обернётся –
природе не дано решать.

Конфликт улажен будет быстро,
и рапорт побежит наверх:
пусть не волнуются министры,
всё под контролем, без огрех.

Но как бы там не возмущались,
природа – главный судия,
а люди просто «помешались»,
переступив черту: НЕЛЬЗЯ…