Любить да так...

Вячеслав Лапшин
Любить да так, чтоб жар в груди пылал пером жарптицы,
чтоб чувства острием иглы
могли в сердечко впиться.

И чтоб рассудок как Луна,
холодным был до страсти,
и чтоб открытым, как вода,
голодным в бурной ласти.

Забыться нежным островком
в безлюдном океане,
и скрыться ранним облачком
в проснувшемся тумане.

Любить да так, как пить вино,
чтоб лилось неустанно,
и пусть сердечка острие
блуждает в нём желанно.