Запах праздника

Татьяна Сивова
Как в деревне в праздник
Пахло пирогами
Запах этот в памяти
Не исчез с годами.
Выйдешь на улицу
Из труб идёт дымок,
Сразу чувствуешь
Где, какой пирог.
Какой вкусный запах,
Вот из той трубы,
Значит там ватрушки
С изюмом испекли
Из другой, пирог с капустой,
Там вот, с луком и яйцом.
В пасху, куличом ванильным
Пах в деревне каждый дом.
Нет теперь в деревне печки
И не пахнет пирогом,
Только в памяти остался
Запах праздника с дымком.