М. А. Иваненко. Простые истины. 2008

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/06/10/1576 СПАСИБО за вдохновение.

Старость - это не легко-
истина простая...
И избушки, как старушки-
тоже умирают...

Осень- расставанья час-
на лесной опушке.
И природы грустный глас-
Плачет по избушке...

А она глядит на нас -
будто бы прощаясь,
Розовый туман сейчас-
В небо её манит...

Столько тайн сокрыто там
и воспоминаний.
Радость с горем пополам-
чаяний, страданий...

Но её окончен путь-
пусто, тихо в доме.
Можно просто отдохнуть-
в забытье и в дрёме...

Здесь природы  увяданье-
на картине осень-
Трав, листвы и птиц прощанье-
время всё уносит…