Полосатая жизнь

Александр Крас
  в жизни то белый, то черный отрезок,
 как на асфальте,-разметка полос.
 то вдруг подъем начинается резко,
 тут же без пауз летишь под откос.
 Всё полосами - то беды, то счастье,
 а Посему, Ты про скуку забудь.
 Что к нам случайно придёт в одночасье?
 Нам бы удачу свою не спугнуть.