Под музыку Баха

Александр Стоянов
В пустыне из воска
картинами Босха
волхвы торговали,

а мысль троекратно
бросали бесплатно
в небесные дали.

Картинные страсти,
где рвали на части
пороки людские,

пробили пространство
и вылились глянцем
на сны городские.

Волхвы и банкиры
подлунного мира
считают и пляшут,

в пустыне без страха
поклонники Баха
несут свою чашу.