Силуэт

Валентина Федорова 217
Мягкий свет в нежно-розовой спальне,
Силуэт в витраже обнимает.
Словно вышедший из зазеркалья,
Своей тайной художника манит.

Он её рисовал из надежды,
Что когда-то была в его жизни.
Её образ пульсировал нежно.
И похож на цветущую вишню.

Просыпалась от ласки рассвета,
Заплетая зарю в свои косы,
Отражаясь в блестящем паркете,
Была томной, как чайная роза.

И безмолвно просила маэстро,
Ей мозаикой выложить сердце.
Заиграли чтоб чувства оркестром,
Исполняя стремительно скерцо.

И сердечко наполнится кровью,
И прошепчет она-"Я живая"
Жизнь вдохнёт в неё радость с любовью,
Улыбнётся она, воскресая.