Пронзает рогом месяц облака

Сахиб Мамедов
Пронзает рогом месяц облака,
Дрожит туман над гладью изумрудной,
И там, где даль смыкает берега,
Стоит на шварте парусное судно.

Оно там ждет, надежду притая,
Когда по темной кровле небосклона
Польет свой сок лимонная заря,
Преображая марево затона;

Чтоб заискриться утренним огнем
И выдвинуться в путь крылатой птицей.
Ну а потом в просторе голубом
Едва заметной дымкой раствориться.

Вот так и я – ответ на предложенье
Жду от тебя, как первый блик зари,
Чтобы, расставшись с пристанью томленья,
Мог выйти яхтой в плаванье любви.


16.06.2017