А тот, который говорил

Нелли Добротолюбова
А тот, который говорил:
                Я так тебя любил,
Последний взлёт моей души
                Бездушностью убил...

А тот, который напевал:
                Ты ласточка моя,
Другую женщину ласкал
                И звал "любимая"...

А тот, который обещал:
                Вовек не разлюблю,
Не горевал и не страдал,
                Забыв любовь мою...

Я оживала не спеша:
                Большой любви не жди...
Но верою жила душа:
                Всё будет впереди.

Прекрасен мир и эта жизнь,
                И всполохи весны,
На виражах любви держись:
                У счастья нет цены...