Махаон...

Анаэль Даат
Мёртвым синим махаоном под ноги ложится вечер, распластавши свои крылья он парил во мне насквозь, блеск чешуек оседает, покрывая тальком плечи, тонким лезвием предсмертья выпуская миро слёз...

Мир открыт мне нараспашку, дышит холодом в затылок, я зажмуриваюсь крепко, чтоб ворваться сердцем в высь, пыль восхода, кровь заката, в янтаре лучей застыла, я безмолвно разрыдалась и упала в эту жизнь...

Самолёты птичьей стаей выжгли белым скорбь немую, словно путь приоткрывая в безмятежный вечный свет, только крылья махаона проникали в явь земную, оседая чёрным пеплом на мосты моих побед...

Взмах, и мир дрожит по кромке, размывается и тлеет, и гремит в груди от боли предрассветная гроза, я зажмуриваюсь крепче, пред глазами всё белеет, и мне кажется я больше не открою здесь глаза...

Ветер пишет на ладонях о священной, древней тайне, знаки плавят тонкость кожи проникая с жженьем в суть, я вершу на звёздной нише свой последний вечный танец, я уже ничто не вижу, просто - чувствую свой путь...

Чёрной гривой греет плечи грустный монстр одиночеств, я его с любовью глажу, не даю ему уснуть, монстр плачет и мурлычет, кажется что чем-то лечит, и порой печально смотрит в нашу двойственную суть...

Дай мне Господи, разбиться, и не дай мне сил собраться, пусть я стану махаоном, и умру от красоты, свет уходит в сердцевину моих высших эманаций, и становится бескрайним межреберье высоты...

Махаон к ногам ложится, болью счастье удостоив, я невольно наклоняюсь, чтоб поднять и воскресить, дай мне Господи мгновенья, что бы возлюбить простое, чтобы стать самой собою, чистый свет во мне спаси...

Я не чувствую запястий, облетаю с крыльев синих, устаю от отрицанья и слепых попыток жить, эта выжженная пропасть кормит с рук моё бессилье, и мне просто очень больно за твою святую Нить...

“Мерзкой” аурой, наверно, полыхает Связь такая, обречённая паденьем в пыль и пустошь тленных масс, я зажмуриваюсь крепче, луч последний отдавая, и истаиваю дымкой, в бездне твоих чёрных глаз...
------------------------------------------
Посвящается ...Забывшему Имя Своё...