Одна Москва...

Яков Зильберг
Одна Москва и лопухи
Остальная часть России.
Её торопятся грехи
Списать на происки стихии.

Некомпетентность местных сил,
На недовольство божьих служек,
А дождь слезливо моросил
И пиво пенилось из кружек.

Великолепье буйных проб
Отразилось на оградах,
На растяжках средь хвороб
И на праздничных парадах.

Не доверяя позолоте
Древностью бравируют тела,
Но их секут согласно квоте
Недостоверности дела.

Так у подножья упыря
Куётся новая заря.