Мне бы уснуть!..

Верона Шумилова
Мысли, как птицы, куда-то опять улетают,
И я грущу, отсылая бессонницу прочь.
Чем мне ответить, что звёзды меня искушают,
Что они светят мне в полную лунную ночь?

Мне бы уснуть, чтоб увидеть Вас в сонной усладе
И прикоснуться губами к уставшим глазам,
И помолчать две минуты... Мне надо! Мне надо
Время отдать моим светлым счастливым слезам!

Только бессонница спорит со мной ночью этой
И не желает сегодня оставить меня...
Снова бунтуют горячие строчки поэта
Яркой страницей ушедшего в прошлое дня.

Я не жалею, что Вам посвятила те грёзы,
Что мне навеяла эта строптивая ночь.
Мне бы отплакать такие счастливые слёзы,
Мне бы отправить под утро бессонницу прочь!

Только опять в окнах звёзды меня искушают,
Так высоко украшая владенья свои!
Надо мне знать: мои мысли мечту сочиняют,
Сладко блаженствуя в ложе счастливой Любви...