Ночь...

Лидия Щербинина
Ночь. Дождя шум, шёпот листьев.
Слёзы в три ручья.
Неопровержимость истин,
И вина ничья.

Дум тяжёлых, непонятных
Непосильный груз.
И разрыва вероятность,
И души конфуз.

Миражи мечтаний дерзких
Пеплом от костра.
Бездн пугающих, разверстых
Чёрная дыра.

Но рассвета серый полог
Перламутром грёз,
И надежда, что путь долог, -
Зыбко, но всерьёз.

                17.06.17.