нежность

Елена Никитаева
когда я лишаюсь сил, когда я теряю смысл,
и, чувствуя полный крах, ныряю на дно
квартиры, кровати, себя, да не важно, но,
сквозь сон Нечто ласково шепчет - расслабься,
Оно
даёт мне свободу - смотреть эту жизнь, как кино.
и я прекращаю бой, я допускаю всё, я начинаю плыть,
а этот короткий миг… как дежавю -
важно не упустить:
и, вот она, сверху,
блестящая падает нить,
то - Нечто, пришедшее Свыше (не остановить)
берёт меня, никакую, в свою большую ладонь:
я - куколка в тёплой ладье,
горячая, как огонь,
затем, я - цветок, начинаю расти, цвести,
потом, я - малыш,
меня начинает вести
небесная помощь. она приходит, когда земная молчит,
и рана сердечная
больше не боль, но - гид,
небесная нежность, Мать, разбудит и усыпит,
и всё неизбежно исправит,
всех непременно простит.

17.06.17.