5. Страница из дневника Герасима. Отдушина в жизни

Влад Коптилов
  ранее: http://www.stihi.ru/2017/06/16/901


Помню в детстве я часто срывался с уроков,
Иногда через дверь, но бывало - в окно,
Насчитавшись ворон, мчался в лес за сорокой,
На бегу ворох мыслей вкрапляя в блокнот.

И тебя в минус три разглядев под осиной,
Речи дар потерял там, в  предательских мхах.
Так хотел, чтоб любила меня не как сына
(Пусть ребёнок в душе, но окончил ведь МХАТ!).

Шли года, но слова с уст моих не срывались,
Долгой спячкой томясь в молчаливом плену.
Я стихи рассыпал пред тобою как паюс,
В них мы прыгали в лодке с волны на волну.

В синеве облака оперённые плыли,
Пушкин с няней русалок спасал из сетей,
А потом (помнишь может) с Чуковским не ты ли
Вынимала из рук Бармалея детей?

Ты отдушиной стала в моей жалкой жизни,
Цель в тебе я увидел и смысл приобрёл.
Хоть Мумукой тебя, хоть козою капризной
Обожаю по августы я с сентябрёв!