Весна...

Сергей Орех
Растаял снег, бегут ручьи,
Подснежники на склонах
И я стою на берегу,
Любуюсь небосклоном.

Река очистилась от льда,
Бежит, шумит, играет.
Пришла прекрасная пора,
Весной мир оживает.

Сияют звёзды, Млечный Путь
Дорогу выстилает.
Весною прогоняем грусть
И весело шагаем.

На рассвете каждый раз
Венера проплывает
И восхищение у нас,
Пленяя, вызывает.

И солнце отдаёт тепло,
Долг вечный возвращая.
А за окном чудесный сад
Цветёт, благоухает.

Беспокойный гомон птиц -
Музыка природы.
И сердце больше не болит,
Нестрашны невзгоды.

Свет струится в душу мне,
Мысли окрыляют.
Как прекрасен мир весной.
Весной мир наступает.