А что в этом мире действительно важно?

Жоли Жюли
Бредешь, спотыкаясь, едва вдоль дороги,
Влачишь за собой непослушные ноги,
Фонтаном льет кровь после первого раза,
А что... Ведь никто никому не обязан!
К себе прижимаешь больные коленки,
Глотаешь таблетки и смотришь на стенку,
А взгляд застилает нелепая фраза
"Никто никому ведь ничем не обязан"
В какую-то очередную субботу,
Смеясь и шатаясь идешь на работу,
И часть ее делать никто не обязан,
Ведь нет же еще от начальства приказа.
А хочешь работать порой до износа -
От перенапряга кровь хлынет из носа,
Но только, простите, кому это нужно?
И все над тобой посмеются лишь дружно.
Зачем напрягаться? И прежняя фраза
"Схалтурь. Ведь никто никому не обязан"
И ты улыбнешься. Становится страшно
А что в этом мире действительно важно?