шёл дождик по опушке лесом

Михаил Крамольник
Шёл дождик по опушке лесом,
Прозрачной капая стеной.
Светило солнце с интересом,
За невесомой пеленой.
 
Трава раскрасилась цветами
И радуга возникла вдруг.
Играя в воздухе лучами,
Преображая всё вокруг.

Сверкая каплей дождевою,
Повис на листьях бриллиант.
Пуская блики пред собою,
Взыграл небесный музыкант.

Проснулась матушка природа,
Запели птицы славу ей.
Голубизною небосвода
И алым проблеском теней.

Хохочет жизнь, забыв о скуке,
Поёт, поёт среди дубрав.
Улыбки рассыпая всюду,
Вдыхая ароматы трав,
 

17.06.2017 год