Громада слов...

Ришат Насыров
Самая многочисленная в мире армия –
громада слов на всех языках - диалектах!
Бывает, что словеса непременно парами
создают или крушат моменты аффекта.
Иногда, позорно мнительна ментальность людей:
к откровениям лепят тождество неверий?!
Столь подсознанию личит превосходство идей
над реализацией в реальной манере!
Порой не слышимо людям цокание копыт
тройки, несущей им Веру, Надежду, Любовь.
Не потому ль, что непомерно грохочущий Быт
заглушил размеренные уклады слов вновь?!
В чём перекрестие сверхнаивных взоров добра
да оголтело рьяных сверхпрактичных смотрин?
А, может, нет его вовсе, ибо жизнь так мудра,
что не даст остаться с миром «один на один»?!
Конечно, не даст беспокойно звенящая речь
познать молчанку, как мир фауны вне правил!
Расправит человек осанку своих вжатых плеч
и захохочет над тем, что себе представил…

                ***
...фото из нета...