На перепутье

Михаил Абрывалин
На перепутье странных мыслей,
На повороте злой судьбы
В тумане памяти повисла
Моя потерянная жизнь.

И каждый день одно и то же,
Я словно белка в колесе.
Никто теперь мне не поможет,
Я остаюсь один совсем.

Так странно жизнь проходит мимо,
Взамен оставив пустоту.
Зачем я стал таким ранимым,
Утратив веру и мечту?

Но, Боже мой, а что мне делать,
Когда вокруг не рай, не ад?
Когда за мной из преисподней
Глаза холодные глядят?

Мне никуда от них не скрыться,
Хоть поменяю сто личин.
Осталось лишь в песок зарыться
И ждать когда придут они.

Они придут, я это знаю,
Не знаю только, что потом.
На этом стих я завершаю,
Чтобы остаться при своём.