В омут

Май Вихрев
Срываться с места, бросаться в омут,
Хоть эти жесты ничто не тронут,
А гнев и вихри сомнений черных
Из нас не сделают обреченных -
Срывать покровы, сколоть оковы -
Все мнится слишком уж бестолковым.

Как слить две линии воедино?
Но даже это теперь - рутина.
Мы все испили, смотря сквозь пальцы
На мир с незримо больших дистанций.
Пора смириться, что слишком поздно
Сквозь дебри терний увидеть звезды.