ТЫ и ОНО

Королёва Ксения
Вас двое. Единое целое.
Неразделимы. И целым нельзя назвать.
Один будет хвалить. А второй – ругать.
ТЫ и ОНО. Вместе жить. Вместе погибать.

Бесспорно, не просто сей факт признать:
ТЫ – добродушен, спокоен,
А ОНО есть исчадье, неупокоенный воин
Лжи и фальши, что Ада достоин,

А ТЫ – Рая! К небу раскроешь ладони,
Взмолишься! Тучи идут стороной,
А ОНО зияет все чернотой,
Тянет в омут ТЕБЯ с головой.

ТЫ – чист. При виде боли людской
Встает в горле жалости ком.
А ОНО избегает лика икон,
И в лапах сильных сжимает лом.

Разные. Разные…. Да дело все в том,
Что в эпикризе-то вы одно.
Только понять никому не дано -
Где был ТЫ, а где было ОНО.

Иллюстрация: Рене Магритт