Не называй

Раиса Кореневская
Не называй кривые параллели
Мостом, что лёг на берега реки.
Не останавливай  рывком качели,
Счастливые не заглушай шаги.

Из слов случайных стрелы улетели.   
Но есть слова, услышанные вновь.
А  мы с тобою омуты и мели
Сушили на  верёвке бельевой.
 
Давай протянем к параллелям руки.
Быть  может рядом, а не далеко
Они скрестятся.  А пути разлуки
Травой забывчивой засеять нам легко.

На циферблате уходящих суток   
Для счастья предназначен каждый час.
Счастливый миг с пульсацией минуток –
Невидим лишь для осторожных глаз.