Вечно пьяный водяной

Пал Бельмонт
У болота я рыбачил, был денёк прохладн и свеж
Поплывок в воде маячил, я ещё забросил верш.
Только чувствую поклёвка. Тяжко заскрипела снасть.
Не должна моя уловка не за грошь в воде пропасть.
Я увидел тут в болотце вдруг огромный рыбий хвост
Ярко он сиял на солнце, настроенье поднялось.
Я его дубасил дрыном.  И к себе тащил багром
И не думал что та встреча, не закончится добром. 

Припев

И с тех пор болото это все обходят стороной
Ведь в болоте поселился вечно пьяный водяной.

Он схватил меня как куклу. Сразу потащил на дно.
Я взмолил тут о пощаде.  И вдруг поняло оно. 
Выкинув меня на берег. Под водой забулькал он.
Я тогда со страху вылил весь в болото самогон

Припев

И с тех пор болото это все обходят стороной
Ведь в болоте поселился вечно пьяный водяной.

С той поры в воде являясь мне он подаёт свой знак.
В чашке,  в плошке и ушате вижу я его кулак. 
Знать пора его уважить.  И бухла ему налить. 
А иначе эта нечисть. Просто не даёт мне жить

Припев

И с тех пор болото это все обходят стороной
Ведь в болоте поселился вечно пьяный водяной.