Иннокентьевка

Татьяна Макарова 11
130-летию со дня
основания посвящается

По-над дамбою птицы тенькают,
И зовут за собой, в синю даль,
Иннокентьевка, Иннокентьевка,
Отчий дом и любимый край.

Иннокентьевка — это история
Трех веков, поколений, времен,
Отчий край, наша малая Родина,
Всеми нами любимый дом.

Иннокентьевка, Родина малая,
В цвете яблонь, черемух стоишь,
Здесь когда-то гуляли мы парами,
С нею связана вся наша жизнь.

Я давно уж рассталась с деревнею,
Но зовет вновь и манит сюда
Иннокентьевка, Иннокентьевка —
Мне чуть слышно гудят провода.

Про поля твои, нивы раздольные,
Про простой, энергичный народ,
Иннокентьевка — малая Родина,
Меня в детство все чаще зовет.