Летний дождь

Наталья Цохонис
А дождь капризно капал вечер развлекая,
не унимаясь, пенясь дребезжал,
по окнам шумом каплями царапал,
и тишине созвучье придавал.

В открытые дома вносил прохладу,
Прохожих разгонял по помещениям,
а для влюбленных просто был усладой, 
Таким приятным милым приключением...

На утро ты опять оставишь сырость,
А может превзойдя неугомонность,
все так же будешь проявлять активность...
Или разгонять влюбленных за нескромность.

Расчешешь травы капельным поливом,
деревьев и кустов растущих гривы...
и принудишь всех заниматься спортом...
всех поголовно от растущих до седины...

Пусть в летних твоих капельных рыданиях,
исчезнет дискомфортность вся былая...
Но плодовитость вся и урожайность,
тобой пролитая созвучных капель стая....