40 ЛЕТ

Ирина Карагодина
Мне сегодня ровно сорок,
Но грустить - резона нет.
Пусть твердят, что так недолог,
Этот самый бабий век.

В жизни были расставанья,
Вдвое больше было встреч –
Мне бы радость - не страданья,
В памяти своей сберечь.

Сорок весен отзвенело,
Сорок лет жарой пекли,
Сорок осеней желтело,
Сорок зим пургу мели…

А сегодня утро ясно!
Солнце шлет с небес привет,
До чего же жизнь прекрасна!
Мне всего лишь - сорок лет!