Мифы 3. Гамлет

Наталия Мисюра Валге
Пир перемирья ли, сон ли Европы,
Гамлета ль тяжба с несчастной Гертрудой:
Морщится скатерть под грузною грудой
Груш толстопопых...

Сердце насыщено ядом, как губка:
В клетке абсурда таинственней втрое
Духи, герои и антигерои...
Горбится столик под тяжестью кубка         

В чуждом пиру, где дуэль – на второе,
Перезагрузка – на третье, а флейты
Всё переврут, как о том ни жалей ты!

2010