За три часа езды до Петербурга

Олег Краснощёков
Всем властвуя, не разделяйте нас,
Надежные в бессмыслице границы.
Во власти вашей мы откроем газ,
Что лёгкие закроет нам ресницы.

Хотя бы раз, позвольте нам уснуть
И не проснуться в вашем рукосуйстве,
Чтобы постичь непостижимым суть
Двоих непостижимого искусства.

Я здесь чужой и, доверяясь снам,
Всё оставляю власти драматурга.
В моей руке билетик на "Сапсан"
За три часа езды до Петербурга.


17 июня 2017