Кот влюбился

Сергей Черноглазкин
 Было мало мне забот –
Так теперь влюбился кот.
Хочет милку день и ночь
И бежит из дОма прочь.
Черно-белый и усатый,
Весь покрыт пушистой ватой,
С вожделением в глазах -
Громогласный вертопрах.
У чужой скребет дверИ,
Просит милку: “Отопри.
Или мне – страдать весь век?
Я ведь – тоже человек”.
Я сочувствую ему,
Но что делать – не пойму.
Было мало мне забот –
Так еще влюбился кот…