Похоронка

Михаил Аспид Корсаков
Двадцать лет-юбилей похоронке
А я жив, но мертвецки устал
Как с небес, наблюдаю в сторонке
Этот мир безвозвратно пропал

Где былые на лицах улыбки?!
Счастье где-изнутри благодать?!
Отчего за любые ошибки
Стар и млад в силах слабого рвать?!

Отчего во главе звон монеты?!
И куда подевалась любовь?!
Бескорыстна как в деда заветах...
Так за что он пролил свою кровь?!

Отчего не прогресс нами правит
А регресс превращает в зверей?!
В строках совесть моя не  лукавит
Задаёт день открытых дверей

Двадцать лет-юбилей похоронке
Только бог её выдал не мне
И над пропастью сидя на кромке
Вижу мир,что сгорает в огне!