Теорема

Искатель Призрачной Истины
Чёрным укрывшись покрывалом ,
Я проповедую мрак гротеск .
Конец вяжу с вещим началом ,
Разбивая стёкла старых фреск .

Что есть моё существование ? -
Жажда рваться за пределы .
Я рассеиваю всё своё внимание -
Разлетается , что было целым .

Мне остаётся лишь туман частиц -
Осколков призмы мироздания .
Плетётся караван моих станиц -
Отражения моего сознания .

Я сею хаос , где была система ,
Новый вновь исписывая лист .
Сознание , есть лишь теорема ,
Для тех - кто от рождения нигилист .

Теорема , что только априори -
Способна воссоздать взаимосвязь ,
Увидев сущность лишь в повторе -
Наивно созерцая свою власть .