Интерьерное

Василий Рожков
Вот квартира, в ней есть комната, а в комнате кровать,
На кровати есть желание подумать.
Вот бумажные обрывки, в них попытки горевать
С нарастающей идеей обезуметь.

Вот холодные ладони не всегда понятных книг,
Тесно сжатые в молитвенном экстазе.
Вот коричневые шторы, плащ любителя интриг
С острым лезвием луча на перевязи.

Вот счастливая подковка, что когда-то левой гнул -
Это время помянут часы, вставая.
Вот красивая футболка с яркой надписью "Be cool",
И теперь она тряпица половая.

Вот семейных фотографий запыленные тома -
Со свечами догоревшими шкатулки.
Вот ПК - словесных плевел цифровые закрома,
Тупиками завершенные проулки.

Вот чудесная картина нарисована для вас,
Шаурма и винигрет духовной пищи.
Вот мыслительная тина на секунду раздалась,
Обнажая многоярусное днище.

Вот набор для самосуда: молоток, скамья, парик.
Вот - один.
Вот - два.
Вот - три.
Вердикт зачитан.
Вот и я среди присяжных, хмурый сгорбленный старик.
Ну а ты вмещайся в клетку и молчи там.