Примитивный интерес

Владимир Гельм
Шутя о сУрьёзном.

***

Поют птицы о любви
В жизни бесконечно,
Что-то видимо в крови
Будит в них беспечность.

Вот они и распевают
С раннего утра,
Я их братцы понимаю
Петь уже и нам пора.

Только лишь без фонограммы
Представляете вы драмы,
Если б птицы пели так
Под фанеры гулкой брак.

Вспять пустились бы все реки
И с орбит сошла земля,
Эй вы горе человеки
Петь как вы нельзя.

Да и жить как вы нельзя
Водка и "колёса",
Это адских слуг стезя
Тянет пылесосом.

Жизнь сжигающих свою
В пьянстве и разврате,
Птицы о ЛЮБВИ поют
Без греха на мате.

Потому и страсть в их песнях
Потому и могут всё,
Даже кролики чудесней
Времечко живут своё,

И не требуют виагры
Им и так жизнь хороша,
Жизнь в движении. Подагры
Не имеет ни-шиша.

Впрочем и коты в пример
Все поют в движении,
Жизнь она не лицемер
Всем даст достижения.

Только горе человек
Манны ждёт с небес,
Хоть и жизнь дана навек
Примитивен интерес.

Его жизненных путей
Рассудите сами,
Нет главнее из идей
Чем богатства-знамя.

Потому жить на земле
Будут братья меньшие,
Ну а нам дано во мгле
ПропАсть, на веки вечные.   

картина из интернета