Ты спрашивал почему

Денисова Анна Александровна
Ты спрашивал почему?
И что бы ещё сказать?
Пронизывал полутьму,
Глаза бы куда убрать.
По-честному? -  Никуда,
А спрятал,  -  тогда иди.
В реальности -  не беда,
Так, сложности на пути.
Упрямится,  мозг стучит,
Немного тревожит кровь,
Попустится, и опять
Тот скучный пустой разговор.
Не ведают, но творят, -
Сказали Джульетте тогда,
Но сколько прошло с тех пор,
Давно утекла вода.
Так странно когда в пустоте
Ты слышишь пение птиц,
Так странно, когда звезда,
И кажется,  что с ресниц,
Слетала тогда звезда,
И каплей слезы пронзен,
Но это была пустота,
И врущих слов перезвон.
Там ценится то, что дано,
Мясисто, и важно держать,
Не то кружевное панно,
А дряхлую ветхи кровать.
И стайками ввысь вспорхнув,
Там ветер гудит над землёй,
И снова неправда, что есть,
Лишь только обманы с тобой.