Ну, наконец-то

Сергей Копьев
Сергей Копьев...

Ну, наконец-то ночь прошла,
Светило землю осветило!
И Солнцем, ты в мой дом вошла.
Сказала тихо: — «Очень мило!
 
Уютно, в домике твоём.
Цветы стоят... в стариной вазе,
И мы теперь... с тобой вдвоём...»
Ты, бросив взгляд, на полуфразе...

Сказала весело: «...Люблю!
Тут на твою любовь отвечу...
Сейчас постель я застелю,
С тобою, новый день я встречу!..
 
Я заварю зелёный чай
И мы посмотрим: на  друг друга...
Пусть,— Солнце будто невзначай,
Нам освещает центр круга,

Пусть,— соловей нам пропоёт,
И разнесет весть по округе:
Что в этом домике живет,
Наша любовь, на тёплом юге.

И ты о нас пиши — поэт!
О том как ночи исчезают,
Про то: как Солнце дарит свет,
Как души наши, ввысь взлетают!..»

О том как я тебя люблю,
Как от любви, в любви сгораешь!
Как я молюсь, что говорю,
Как ты мне душу согреваешь.

И как к тебе, моя душа...
Скажу: удачно подселилась.
Тут будем жить мы, не спеша...
И чтобы ночью, я лишь снилась...»

Так заявила утром — Ты.
И монолог я правильно понял:
«...Ты идеал моей мечты!..»
Я идеал на руки поднял,
 
И вынес, к солнцу, за порог;
Светило лик твой осветило,
И ты как —Ангел! Я как — Бог.
Как (чёрт возьми!) всё это мило!
 
Что: наконец -то ночь прошла
И мрак Аида растворился,
И ты в мой дом, лучом вошла,
И я себе (в ней) не приснился?
 
И твой приятный монолог,
Мой слух, изысканно, ласкает.
И мне приятен этот слог,
От слога сердце замирает.

И я о нас пишу, — поэт!
Но, больше дни не исчезают,
Нам Солнце дарит тёплый свет,
И души наши, ввысь взлетают!..»

16.06.2017.
пятница, 16 июня 2017 г.
///В Ютуб 02.12.2018.ППП