Авеню и баклан

Станислав Ларьковский
здесь есть проспекты,авеню
но не проехать здесь коню
и заблудиться не дай бог
лишь водяной-бы вам помог

повсюду улицы, протоки
сама природа чертит кроки
и в геометрии такой
царит затишье и покой

здесь целый остров камыша
плывёт по дельте Балхаша
забив собою авеню
я рулевого не виню

что сели лодкой мы на брюхо
держать вострО здесь нужно ухо
повсюду здесь растёт тростник
здесь Следопыт давно-бы сник

ондатра может проплывёт
здесь старожилкою слывёт
и пролетит собравшись в клан 
любитель рыбных блюд баклан

и птеродактилю подобный
усевшись в позе как удобней
и где камыш в гнездо примят
баклан там кормит бакланят