Душою и сердцем

Андрей Чаянов
В доме заколочены ставни
Он весь покосился -старый
Как же много лет пролетело
С  той детской поры неумелой.

Стала и речка  уже
Заводь - не заводь, а лужа.
Иду ,словно в воду опущен-
Мой  берег стал ещё круче.

Не знаю ,может и виноват я
Что  этот домик оставил
Всё было в доме: и счастье,
И детская радость ненастью,

И ливням с грозою, и  снегу.
Разутый по улицам  бегал.
Утопая в снегу по колено
Пробирался к дому сквозь ветер.

Пусть , не отсюда я родом
И родИл меня сумрачный город
Душою я принял и сердцем
Напевный  мотив деревенский.