Визит дамы

Любовь Чертовских
Королева - Зима,
Где достать контрамарку
На прием в Вашу честь?
Я так это ждала!
                Мы все живем
                В ожидании чуда.
                Вы захватили
                С собою снега?
Ваш костюмер
Выше всякой похвалы.
Снегом крахмалит
Манжет кружева!
                Что за дизайнер
                Работал над шубой?
                В этом году
                Oна так хороша!
Ваше Высочество,
Где Ваши кони?
Слух пролетел,
Что они изо льда.
                Ваша карета
                Из дымки тумана.
                Звездной глазурью
                Покрыта она.
Ваша корона-
Она из жемчужин.
Их подарил Вам
Влюбленный Мороз.
                Он превратил в них
                Росу на рассвете.
                Иней повсюду
                Ту новость разнес.
Вы так щедры,
Ваше Пресовершенство!
Вам, как всегда,
Не чужда красота.
                Слышали мы,
                Ожерелья сосулек
                Снова украсят
                Мосты и дома.
Где Ваши фрейлины?
Стелят перины?
Свет хочет видеть их.
Знать имена.
                В прошлом году
                Это были Метели.
                Сплетни ползут -
                Нынче с ними Пурга.
Ваши гвардейцы
Стоят у порога -
К Вам я едва
Пробралась поутру!
                Как на подбор все -
                Красавцы - сугробы!
                Ваши дворцы
                И покой берегут!
Не без сенсации
В этом сезоне.
Вы с протеже-
И она хороша?
                Шепчутся, будто
                Зовут ее Вьюга?
                В вальсе божественно
                Кружит она!
Так щебетала я,
Словно сорока.
Остановиться
Никак не могла.
                Вся эта лесть
                Не задела царицу.
                Лишь только раз
                Обернулась она:
- Вижу,вы ждали меня.
Это лестно.
Но я не Фея.
Мне имя-Зима!!!
                Лучше готовьте
                Теплей рукавицы,
                Чтобы не ныть,
                Что суровая я!
Шапки достаньте
И валенки с печек.
Шубы проветрите.
Все, как всегда!
                Я подожду.
                Запоздаю немного.
                Но ненадолго.
                Мой бал ждет меня!