Дни шелестят...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Дни шелестят перелётными птицами...Вроде без рамок, но жестко очерчены... Лезвием с болью пронзающей нежности... Мыслями сладкими с ядом смертельным... Острыми взглядами снов быстротечных... Красками счастья со звёздами близости...Тёплыми тайнами с дикостью свежести буйных шептаний ночей переливчатых...
Дни шелестят перелётными птицами...
Ночи бессонные стонут, сжимаются... Памятью ревностной колют неистово... Снова слепое лежит расстояние... Силится сбросить настройки на выдержку... Звоном тупым грузно бродит туманами снов беспокойных, рисуя все резкости... И запускает рукой своенравной гулкость ударов акустикой лестницы...
Ночи бессонные стонут, сжимаются...
Сроки тоскливыми стелются взглядами... Тянутся воем бездомной собаки... Днём оголяют болезненность фразы... Ночью морозят словами шершавыми...