Но предвестник обманчиво нежен

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2017/05/05/10763

Обвенчавшая ночь, как начало
каплей сладкого стона звучала...
Но предвестник обманчиво нежен, -
аромат от шипов столь прилежен...

Что исколотый, словно шипами,
нежных губ не коснулся. "Я с Вами
был вчера. А теперь ускользаю
и в ночи верным сном я растаю...

Вы простите меня, не корите.
И когда я вернусь, не гоните!
Ароматом возвышенной розы
я ворвусь в Ваши девичьи грезы..."

Дивной музыкой песня звучала.
Сколько нот позвала и вмещала!
Но  щипком, прикоснувшимся к Арфе,
оставалась небесным подарком...

Ты шагаешь по миру, Предвестник!
И поешь свои лучшие песни.
Но смычком, прикоснувшимся к струнам,
возвращаешься верным и юным.