Всё это

Виктория Кушнарева
Всё это разгадаешь ты один...
Когда сквозь туч толпу прольются
И в долгий день с землёй сойдутся
Шальные ливни, не жалея сил.
Гроза заглушит звуки суеты
И гром над рощей зычно рассмеётся.
Без стука в душу тут ворвётся,
Что жжёт так нескончаемо внутри.
И пойманною птицей сердце в миг,
Забьётся в клетке мёртвых ожиданий
И крохами питаясь обещаний,
Смирится, сдерживая крик.
Лишь странным эхом отзовётся вздох,
Что всё не мне принадлежит по праву...
Ветрам я отдала бы на расправу
Свою тоску, почувствовав восторг.
Но жизнь меня уже не удивит.
В конце пути никто цель не меняет.
Надежды мною выбранные тают,
Но был прекрасен их когда-то вид.
И я опять у бездны на краю,
И кажется, что страху нет предела.
На помощь не зову - пустое дело,
Но я не падаю, я всё таки стою.