То и это

Мария Мосиевич
За правду и за темным лесом начинается то и это
Белые буквы не видны на белой бумаге
За полметра на стене тикает мечтает кукушка-ретро
Что станет однажды облезлой бродячей собакой

Просто не нужно будет висеть здесь и отсчитывать то и это
Не понадобится пружина и специальный ключик
Можно просто бежать лететь во все лапы в лето
Встречать по дороге красивых и шалых сучек

Застывает на ветру только что начавшееся то и это
Чешется клюв кукушиный как обычный собачий загривок
На полу одинаковые четыре квадрата света
Наверху еще почему-то горящий люстры обмылок

И как-то слишком бойко брюзжит соседское радио
Шишка чугунная на цепи раздумывает ползти ли
И под балконом россыпь желтотелого зерна краденого
А чуть выше такая же туч невыспавшихся сивых