Портрет

Эдуард Машкевич
Пожалуйста, читая сравнивайте с портретом, буду Вам благодарен. Эдуард

Перед Вами портрет княгини Елены Александровны Нарышкиной,светской красавицы начала 19го века.Она была фрейлина императорского двора.

Она стояла у окна,
Ложились волосы на плечи,
А прядки их легли на лоб,
И ушко правое в тот вечер
Свет лунный увидать помог.

Рукой о стол облокотившись,
К горшку большому прислонилась,
И роза алая склонившись
Пейзаж немного оживила.

Глаза и волосы как ночи,
Прекрасен взлёт её бровей,
И шейка миленькая очень,
Жаль украшений нет на ней.

Рубашка цвета беж одета,
Наверно собиралась спать
И шарфик голубого цвета
Всё время начинал сползать.

16. 06. 2017.