Проигранный бой

Александр Ченин
       
О комарах писал и много раз,
Но они пищат, напоминают,
Мне тему новую, как будто, предлагают.
Хотите знать, что думаю о вас?
***
Вы надоели всем изрядно
Своею наглой простотой.
Вас убивают беспощадно,
Не убавляется ваш рой!

И вот сейчас я отдыхаю
После нетрудного труда
И краем глаза наблюдаю,
Идут в атаку на меня.
***
Пересчитал. Примерно, десять.
Уверен; - справлюсь и легко!
И первый сел…  Убил на месте
Своею мощною рукой!

Погиб ещё один в ладонях!
В полёте трудно их ловить
И нет мне радости в погоне.
На теле их удобней бить.

Кусает сзади. Вот мерзавец!
Рукою точно не достать.
Убил ли тряпкою – не знаю.
Не буду этого считать.

Ещё двоих; - удачно сели,
Но их уже не сосчитать!
Пищащей тучей налетели,
Герою стыдно отступать!
***
Хлопки, шлепки, рукою, тряпкой.
Ну, блин, достало комарьё!
Не до стихов… смущён загадкой; -
Когда пришёл – ни одного!

Потом один,  потом десяток,
Почти что всех поубивал.
Выходит, что в процессе схваток
Сигналы кто-то посылал?

Короче, так; - закрою тему.
(Ну, потому что не герой…)
В победу я уже не верю,
Ещё один проигран бой…
     16 Июня 2017 года.