Летели птицы

Тамара Новик
Едва вставал рассвет над плёсами,
И перекатами текла вода,
Бродили мы лугами росными
И были счастливы как никогда.

Прощались долго поздней осенью,
И ты просил тогда: «Не уезжай».
Летели птицы в небе с просинью,
А я покинула родимый край.

Нас закружил февраль метелями,
На тонких веточках застыл куржак.
Совсем не то сказать хотели мы,
Прожить хотели мы совсем не так.

С тех пор немало тропок пройдено,
И те тропиночки позаросли.
Душа болит о милой родине,
О милой родине душа болит.

Опять встаёт рассвет над плёсами
И перекатами течёт вода…
Умчались наши зимы с вёснами
И унеслись неведомо куда.

Грущу как прежде поздней осенью,
И сердце просится в родную даль.
Летают птицы в небе с просинью...
Пусть унесут они мою печаль.