С днём медика!

Олеся Данилова 1
Идёт она по коридору
Причёска хвост, на ней халат
И с восхищением, с укором,
Кто как...но на неё глядят.
Ей смотрят в рот или ненавидят,
Она насквозь почти всех видит,
Зачем пришёл и что болит,
Даже если плохо говорит.
Она куда-то вечно мчится
И ночью ей всё время снится
Толпа больных-она одна
И всем сейчас-сейчас нужна!
Но не грустит и не зевает,
А всем конечно помогает.
И целый день без промедленья
Всё пишет, пишет назначенья.
-Ой, милочка, вот тут болит,-
Старушка корчась, говорит,-
А под лопатку отдаёт,
Который день спать не даёт.
Потом пришла одна мадам,
Одна из тех любимых дам,
Которая всегда больна,
Хотя здорова ведь она.
-Мне знаете так плохо стало,
Я целый день вчера рыдала,
Ох, доктор, чувствую больна,
От горя выпила вина!   
-Ой доктор, это не подходит,
От этого мне ногу сводит,
А от того душа болит,
Всё ноет, ноет и сверлит!
Как ураган ворвалась львица,
Не львица, даже не царица
И начала права качать:
-И сколько, сколько ещё ждать?!
Я полчаса уже стояла,
И уж поверьте как устала.
Звоню в Минздрав,
Найдут управу,   
И буду первой я поправу!
И целый день идут лечиться,
То кашель, горлышко болит,
То в сердце боль не только сниться,
То прихватил радикулит.
Есть врач от Бога,
Есть врач для Бога,
Есть врач ну с Богом так сказать,   
У всех врачей одна дорога,
Лечить и людям помогать.
И вот идёт она по коридору,
Седые волосы, на ней халат,
Она не сильно постарела,
Только глаза уже так не горят...